Среда 18 Октября 2017 03:17
Багдад ввел новые санкции против Курдистана
09 Октября

Багдад ввел новые санкции против Курдистана

Центральное правительство Ирака заявило, что в силу нарушения иракской конституции проведенным в Курдистане референдуме о независимости Багдад вводит новые санкции и ограничения против Курдской автономии.


В заявлении, опубликованном администрацией премьер-министра Ирака Хайдера аль-Аббади на заседании кабинета министров по вопросам национальной безопасности, говорится о принятии нового пакета санкций против Иракского Курдистана, которые, по словам властей, не направлены против населения автономии.


В соответствии с заявлением, "приоритетом правительства Ирака остается борьбы с террористическими группировками вроде ДАИШ и обеспечение безопасности иракских границ".


На упомянутом заседании было принято решение перевести под контроль Багдад все доходы от телекоммуникационных, в том числе мобильных, связей в Курдистане.


Совет национальной безопасности Ирака также обратился к властям Турции и Ирана с призывом согласовывать всю деятельность и взаимодействия на границах Ирака с центральным правительством в Багдаде и блокировать доступ Иракского Курдистана к пограничным пунктам.


Также в обращении к Ирану и Турции содержится призыв приостановить все нефтяные сделки с Иракским Курдистаном и вести всю деятельность в нефтяной области только с центральным правительством Ирака.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс