Пятница 16 Ноября 2018 23:15
Берлин готов бойкотировать ЧЕ по футболу из-за Тимошенко
29 Апреля 2012

Берлин готов бойкотировать ЧЕ по футболу из-за Тимошенко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель допускает возможность бойкотирования игр чемпионата Европы 2012 по футболу на Украине. Бойкот связан с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

А. Меркель «рекомендует германским министрам воздержаться от поездок на матчи сборной страны» во Львов и Харьков, если до начала чемпионата (8 июня) «не будет освобождена из-под стражи экс-премьер Украины Юлия Тимошенко», пишут мировые информагентства со ссылкой на еженедельник «Шпигель».
Также ранее глава Госдепа США  Хиллари Клинтон заявила, что США будут настаивать на легитимном судопроизводстве, а также на освобождении Тимошенко.
Между тем, канцлер Германии заявила в  интервью радио «NDR Info», что хочет, чтобы лидера украинской оппозиции Ю.Тимошенко привезли на лечение в Германию.
«Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же, как и Канцелярия », - отметила А. Меркель.
Напомним, Ю. Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца  декабря она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. 20 апреля Тимошенко объявила голодовку после того, как к ней, по ее словам, применили физическую силу во время ее переезда в клинику «Укржелдороги».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс