Пятница 14 Декабря 2018 11:17
Боевики вывели тяжелую технику из двух третей районов Идлиба
08 Октября

Боевики вывели тяжелую технику из двух третей районов Идлиба

На расширенном совещании с главарями оппозиционных военизированных формирований Сирии власти Турции сообщили им о достигнутой с Россией договоренности по созданию демилитаризированной зоны в северной сирийской провинции Идлиб.


После этого коалиция "Фронт национального освобождения" (ФНО), объединяющая отряды вооруженной сирийской оппозиции, начала вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в провинции Идлиб.


"Фронт начал выводить тяжелую военную технику из демилитаризованной зоны", - рассказал агентству Франс-пресс представитель коалиции Наджи Мустафа, добавив, что коалиция оставит в зоне блокпосты с другим вооружением.


Также представитель оппозиционной группировки "Фейлак аш-Шам", входящей в состав ФНО, подтвердил вывод военной техники из демилитаризованной зоны, уточнив, что речь идет о пусковых установках и гранатометах.


В то же время другая группировка "Джейш аль-Азза", тесно связанная с так называемой "Сирийской свободной армией", высказалась против создания демилитаризованной зоны в Идлибе и развертывания в этой зоне российских военных патрулей.


Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться с властями Сирии и добровольно сложить оружие.


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс