Вторник 09 Марта 2021 10:27
Боремся с терроризмом с тепловизором
15 Мая 2013

Боремся с терроризмом с тепловизором

Нынче, когда терроризм является более насущной и грозной опасностью, чем традиционная преступность, для эффективной борьбы с ним необходимы самые современные технические средства, включая видеонаблюдения и идентификации личности.

На ежегодной международной конференции по вопросам обороны, безопасности и считывания информации (Defense, Security, and Sensing 2013), прошедшей недавно в Балтиморе, штат Мэриленд, канадские инженеры под руководством Мулай Алхуфи представили разработку, которая повысит надежность идентификации лиц за счет использования тепловизора. Наравне с обычной видеокамерой, работающая в диапазоне видимого света, эта система включает еще и инфракрасную камеру, способную распределения температуры на поверхности лица. Температура на поверхности лица зависит от расположения кровеносных сосудов под кожей, а этот фактор индивидуальный, что-то похожее на отпечатки пальцев.

«Мы сравнили комбинацию из активной и пассивной термографий с каждым из этих методов в отдельности, также с методом идентификации личности в оптическом диапазоне. А также мы обнаружили, что сочетание активной и пассивной термографии, существенно повышает эффективность и надежность идентификаций» – говорит Мулай Ахлуфи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс