Среда 14 Апреля 2021 04:06
26 Ноября 2012

Британский лорд: Нейтронная бомба решит проблемы Афганистана

Весьма радикальный способ решения проблем на афгано-пакистанской границе предложил британский депутат, экс-министр обороны страны лорд Джон Гилберт. Он предложил использовать оружие массового уничтожения по прямому назначению.

Как сообщает РБК, Д.Гилберт предложил применить на афгано-пакистанской границе нейтронную бомбу, которая не приводит к радиоактивному заражению местности, но при этом уничтожает все живое.

«Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто не живет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажите им, что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место для прогулок и они не пойдут туда», - цитирует слова Дж.Гилберта иранский канал Press TV.

Участники заседания инициативу коллеги не приняли, сообщает Росбалт.

Афгано-пакистанская граница относится к категории неспокойных регионов мира в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений, в частности «Талибана», используют ее как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс