Понедельник 19 Февраля 2018 01:22
Адвокат бывшего президента Ирана опроверг сообщения об его аресте
08 Января

Адвокат бывшего президента Ирана опроверг сообщения об его аресте

Информация об аресте бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Ширазе не соответствует действительности, заявил журналистам адвокат Ахмадинежада.


Ранее, газета Al-Quds Al-Arabi, ссылаясь на свои источники в Тегеране сообщила, что экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад был задержан за «призывы к разжиганию беспорядков» и поддержку антиправительственных выступлений в стране.


По данным издания, бывшего иранского президента задержали во время его поездки в город Шираз. 


В то же время руководство страны распорядилось выпустить под залог большинство демонстрантов, задержанных во время беспорядков. Об этом заявил официальный представитель сил внутренней безопасности исламской республики Саид Монтазер аль-Махди.


«Большинство граждан, которые были вовлечены, освобождены под залог... Те, кто оскорбил исламскую республику, ... зачинщики беспорядков находятся под стражей и предстанут перед судом», — приводит его слова ТАСС.


В полиции также сообщили об освобождении большинства ранее задержанных, при этом отметив, что под стражей остались «главные виновники» и «саботажники».


«Участников протестов, у которых были законные требования, в минимально возможное время отделили от организаторов и тех, кто руководил (беспорядками. — RT), нарушители были выявлены и задержаны», — цитирует РИА Новости представителя полиции Саида Монтазера аль-Махди. 


Между тем власти Ирана полностью сняли блокировку с мессенджера Telegram, введённую во время антиправительственных митингов.


Ранее решение ограничить доступ к Telegram было принято в Тегеране после отказа администрации мессенджера закрыть ряд Telegram-каналов, в которых участники демонстрации обменивались данными о предстоящих акциях протеста.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс