Воскресенье 21 Октября 2018 20:24
Дамаск требует ухода американских военных с сирийской территории
10 Октября

Дамаск требует ухода американских военных с сирийской территории

Постпред Сирии при ООН заявил, что США и их союзники должны как можно скорее покинуть территорию Сирии.


По сообщению САНА, Башар аль-Джафари, выступая в ООН, подчеркнул, что присутствие американских сил и их союзников в Сирии является незаконным, и они должны как можно скорее покинуть сирийскую территорию.


В заявлении, зачитанном аль-Джафари по поводу доклада генсека ООН говорится: "Составители этого доклада ни словом не упомянули об агрессии и незаконном присутствии войск ряда стран-участниц НАТО в Сирии без согласия официального Дамаска, присутствии, которое оправдывается такими предлогами, как не существующее оружие массового поражения, защита мирного населения от мнимых опасностей или же установление лживой западной демократии".


Постпред Сирии при ООН добавил, что присутствие иностранных войск является вопиющим нарушением норм международного права и Устава ООН и посягательством на суверенитет Сирии, угрозой для международной безопасности и мира в регионе.


Аль-Джафари отметил, что незаконно присутствующие в Сирии войска США, Великобритании, Франции и других стран утверждают, что являются частью коалиции, которая пытается навязать свою волю ООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс