Среда 19 Июня 2019 02:06
Декларация Чикагского саммита: НАТО передаст афганцам ответственность с середины 2013 года
21 Мая 2012

Декларация Чикагского саммита: НАТО передаст афганцам ответственность с середины 2013 года

В Чикаго на состоявшемся  саммите НАТО в понедельник была принята декларации Чикагского саммита.

Лидеры  стран НАТО согласились передать афганским службам безопасности основную ответственность с середины 2013 года. Об этом говорится  в Декларации Чикагского саммита.
"До конца 2014 года, когда афганские власти получит полную ответственность за безопасность, миссия под руководством НАТО завершится. Тем не менее, мы продолжим оказывать сильную и долговременную политическую и практическую поддержку ", - написано в Чикагской декларации.
Было отмечено, что переходный процесс в Афганистане является «необратимым» в связи с чем  афганские силы возьмут на себя «основную ответственность за безопасность во всей стране» к середине 2013 года, что позволит войскам коалиции постепенно переключить свое внимание с боевых действий на поддержку.
«Мы постепенно и со всей ответственностью сворачиваем свои войска, чтобы завершить миссию МССБ (Международных сил содействия безопасности) до 31 декабря 2014 года», - говорится в заявлении, при этом, лидеры стран-членов НАТО заявили о готовности на запрос правительства Афганистана создать новую миссию для тренировки, предоставления советов и помощи стране.
"Это не будет боевая миссия", - отметили лидеры стран-членов НАТО.
Напомним, до конца 2014 года страны-участницы миссии НАТО в Афганистане планируют передать ответственность за безопасность в стране местной армии и полиции.
В двухдневном форуме в Чикаго принимали участие первые лица 28 государств-членов альянса и 13 стран-партнеров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс