Среда 19 Сентября 2018 12:23
Эксперт: Новый глава Госдепа усилит борьбу с Ираном и Россией
14 Марта

Эксперт: Новый глава Госдепа усилит борьбу с Ираном и Россией

Новый госсекретарь США Майкл Помпео усилит борьбу с Ираном и Россией, считает  аналитик, президент «Consultations on international policy and economy» Фикрет Шабанов.


Об этом он заявил в интервью «CA-IrNews».


По словам Шабанова, президент Дональд Трамп был вынужден принять правила игры «серых кардиналов», правящих Америкой и сменить госсекретаря.


По мнению эксперта Тиллерсон получивший орден от Путина не устраивал определенные американские элиты и не справлялся с поставленными задачами. 


«Сейчас начинается новый и сложный этап в истории США, который должен быть ознаменован началом операций по развалу России и внутренней децентрализации власти в Иране», - отметил канадский аналитик.


По данным The Washington Post, Тиллерсон вступал в противоречие с Трампом по ряду вопросов, «включая число военнослужащих в Афганистане, блокаду Катара, Кубы и ядерной сделке с Ираном». 


Эксперт считает, что Пампео как никто будет олицетворять политику «ястребов», а не бизнеса. Кроме того, бывший директор ЦРУ не является сторонником Трампа, поэтому он будет принимать решения элит из центра власти управления США. А глава Белого Дома как прагматичный бизнесмен тоже понимает, что если он не примет эти правила, то возможен импичмент и тогда он может потерять выгоду, которую сейчас получает. 


Новый госсекретарь по мнению Шабанова  должен будет продолжить политику Тиллерсона, но немного в другом ракурсе.


«Он вдохнет новую жизнь, которая будет направлена на усиление борьбы с Российской Федерацией и Ираном. Новая политика будет направлена на подготовку международного сообщества к созданию ситуации по свержению в России действующей власти и развязыванию гражданской войны. Что же касается Ирана, то американцы будут действовать коварно, изощрённо и радикальными методами. По этой причине впервые директором ЦРУ стала женщина Джина Хаспел. У нее этой изощренности и коварства не занимать», - отметил эксперт.


Джина Хаспел работает в ЦРУ с 1985 года. Она контролировала пытки в секретной тюрьме ведомства «Глаз кошки» в Таиланде в 2002 году. В 2013 году Хаспел стала руководителем Национальной секретной службы. Однако, ушла с данной должности из-за обвинений в пытках заключенных в Таиланде. А в феврале 2017 года президент США Дональд Трамп назначил Хаспел заместителем главы ЦРУ Майкла Помпео.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс