Пятница 17 Августа 2018 14:26
Эрдоган назвал Израиль террористическим государством после убийства палестинцев в секторе Газа
14 Мая

Эрдоган назвал Израиль террористическим государством после убийства палестинцев в секторе Газа

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа. Об этом  турецкий лидер заявил в понедельник в Лондоне, передает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.


"Я осуждаю этот геноцид <...> Израиль является террористическим государством. Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации", - приводит канал слова Эрдогана.


Президент Турции убежден, что "исламский мир не позволит, чтобы этот день стал днем потери Иерусалима". "Мы со всей решимостью продолжим оставаться рядом с нашими палестинскими братьями. Я намерен провести переговоры с рядом мировых лидеров, в том числе с господином [президентом Палестины Махмудом] Аббасом и генсеком ООН [Антониу Гутерришем]", - добавил он.


Между тем, в министерстве здравоохранения Палестины заявили, что число погибших во время столкновений палестинцев с армией Израиля в районе сектора Газа увеличилось до 59 человек. Об этом сообщает РИА «Новости».


В ведомстве также добавили, что среди погибших 8-месячная девочка, которая умерла, надышавшись газом.



Ранее сообщалось, что во время столкновений палестинцев с армией Израиля в районе сектора Газа погибли 52 человека и около 2,4 тыс. человек пострадали, половина из них получила пулевые ранения.


Столкновения между палестинцами и военными Израиля в секторе Газа проходят на фоне открытия посольства США в Иерусалиме. Перемещение американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вызвало в Палестине волну негодования.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс