Понедельник 22 Октября 2018 02:32
Евросоюз приостановил работу над соглашением об ассоциации с Украиной
15 Декабря 2013

Евросоюз приостановил работу над соглашением об ассоциации с Украиной

Брюссель приостановил работу по подготовке к ассоциации с Украиной. Такое решение было принято после встречи европейских чиновников с первым вице-премьером страны Сергеем Арбузовым, написал в своем микроблоге еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле, передает КирТАГ с ссылкой на km.ru.

По мнению Ш.Фюле, слова и действия президента и правительства Украины расходятся все глубже и глубже, а их аргументы не имеют связи с реальностью.

Политик написал, что дальнейшие переговоры зависят от «четкой преданности» Киева подписанию соглашения. Эту мысль он донес до Арбузова во время переговоров, но ответа не получил, после чего работа была приостановлена.

Фюле и Арбузов встречались в Брюсселе 13 декабря. По итогам мероприятия украинский вице-премьер заявил, что Киев заинтересован в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, но только после того, как будут урегулированы некоторые «проблемные вопросы».

Кроме того, стороны договорились составить «дорожную карту», где были бы указаны шаги Украины по реализации пунктов соглашения, а ЕС обещал помочь Киеву в переговорах с Международным валютным фондом.

В начале декабря стало известно, что соглашение может быть подписано в марте 2014 года. Однако все будет зависеть от того, какие компенсации получит страна. В частности, премьер Украины Николай Азаров называл сумму в 20 миллиардов евро, однако ЕС это предложение отклонил.

В конце ноября правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к ассоциации с Евросоюзом. Этот шаг вызвал негодование у части жителей страны. С тех пор в Киеве и некоторых других городах не прекращаются акции протеста сторонников «европейского выбора», получившие общее название «Евромайдан»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс