Вторник 23 Октября 2018 00:01
Фирма бывшего главы штаба Трампа объявлена иностранным агентом в США
28 Июня 2017

Фирма бывшего главы штаба Трампа объявлена иностранным агентом в США

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов.


Его фирме платили за работу в интересах партии , в частности, за ее предвыборную программу, передает Би-би-си.


О том, что Манафорт получал деньги за работу для Партии регионов бывшего президента Украины Виктора Януковича, выяснилось из документов, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.
Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию.
Согласно Акту о регистрации иностранных агентов (FARA), граждане и юридические лица США обязаны регистрироваться иностранными агентами, если работают в интересах зарубежных правительств. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.

Манафорт - второй экс-советник Трампа, который зарегистрировался к качестве иностранного агента. До него в марте бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн зарегистрировал в реестре иностранных агентов свой консалтинговый бизнес, поскольку работал в интересах Турции.
Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности на Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после революции в феврале 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс