Вторник 24 Апреля 2018 00:25
30 Марта

Франция поддержит сирийских курдов в их противостоянии с турками

Власти Франции поддержат отряды курдов в сирийском Манбидже, которые подвергаются атакам Турции и отправят им на помощь военных.


Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на представителя делегации арабо-курдских «Сирийских демократических сил» (SDF). Договоренность об этом была достигнута во время встречи президента Франции Эммануэля Макрона с делегацией SDF в Париже. Пока не известно, сколько французских военных направят в Сирию, так же не уточняются сроки их прибытия.


С 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в сирийском Африне. В феврале проправительственные войска Сирии также собирались войти в город, но отступили после обстрела со стороны турецкой армии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-06-14 08:18:39

Сирия официально подтвердила факт печати денег в России

Посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что российский Гознак напечатал для Сирии новые купюры - сирийские фунты. "Наши российские друзья помогают нам во всем, это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - цитируют информагентства слова Посла на пресс-конференции, которая состоялась накануне в Москве. Следует отметить, что печатание новых купюр связано с бюджетным дефицитом Сирии. В России выпуском дензнаков занимается Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак» (ФГУП «Гознак»). Гознак помимо работы по государственному заказу осуществляет заказы частных лиц и организаций России и зарубежных стран, а также иностранных государств. В частности, именно на предприятиях Гознака изготавливается банкнотная бумага для Индонезии, Египта и некоторых других стран. В общей сложности клиентами "Гознака" являются около 15 государств. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс