Вторник 20 Ноября 2018 22:51
Генсек ООН призвал обеспечить защиту гражданского населения в Идлибе
12 Сентября

Генсек ООН призвал обеспечить защиту гражданского населения в Идлибе

Антониу Гутерриш призвал Россию, Иран и Сирию обеспечить безопасность медицинских и социальных учреждений в провинции Идлиб на севере Сирии.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предостерег участников конфликта в Сирии от широкомасштабного наступления в провинции Идлиб на севере страны.

"Сражение в Идлибе приведет к гуманитарной катастрофе, беспрецедентной даже для кровопролитного сирийского конфликта", - заявил Гутерриш на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 11 сентября. Дипломат призвал Россию, Иран и Турцию, по чьей совместной договоренности Идлиб и ряд других регионов Сирии были объявлены зонами деэскалации, "не жалеть усилий" для защиты мирного населения.


"Обеспечьте безопасность больниц и других учреждений, удовлетворяющих базовые потребности, а также соблюдение международного гуманитарного права", - обратился Гутерриш ко всем задействованным в конфликте сторонам, в частности Москве, Тегерану и Анкаре. Борьба с терроризмом не освобождает от соблюдения базовых обязательств, взятых в рамках международного права, подчеркнул генсек ООН.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс