Пятница 14 Декабря 2018 10:40
Глава МИД Ирана: США используют ряд сирийских меньшинств в качестве пехотинцев
19 Февраля

Глава МИД Ирана: США используют ряд сирийских меньшинств в качестве пехотинцев

Соединенные Штаты используют некоторых сирийских меньшинств в качестве своих армейских пехотинцев, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.


Об этом Зариф сказал в Москве, куда он прибыл для участия в конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях".


"Очевидно, что американцы занимаются деятельностью в Сирии на основе непросчитанной политике, пытаясь оккупировать часть территорий Сирии", сказал иранский министр иностранных дел.


По словам Зарифа, злоупотребление Вашингтоном некоторых сирийских групп в качестве армейских пехотинцев может оставить долгосрочные последствия в исторической памяти сирийского народа и вызвать напряженность в стране и регионе.


Зариф сказал, что чиновники Белого дома только думают о том, как противостоять Ирану в регионе, и это привело к очень опасной политике.


"Многие пытаются назвать последние события в Сирии и сбивание вторгшегося истребителя сионистского режима через 36 лет правительством Дамаска как угрозой для региона, в то время как Иран и Россия полагают, что стратегическая угроза для региона является присутствие США, и политика, которой придерживается Вашингтон", сказал он.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-29 17:46:38

В Новосибирске обнаружены тела четырех граждан Таджикистана

Четверо граждан Таджикистана погибли накануне в результате отравления угарным газом в Новосибирской области Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр представительства Миграционной службы РТ в РФ. 28 ноября в одном из спальных районов в г. Бердск Новосибирской области, в автотранспортном средстве обнаружены тела четверых граждан Республики Таджикистан, Набиева Абдухалила Набиевича, 1988 г.р, Набиева Абдулахада Набиевича, 1990 г.р., Набизодаи Туйхони Чумабой, 1992 г.р., Набизодаи Комрони Чумабой, 1994 года рождения. Указанные лица являются уроженцами Мастчинского района Согдийской области, и, по данным представительства Миграционной службы являются близкими родственниками. Согласно предварительному заключению экспертов смерть граждан Таджикистана наступила от отравления угарным газом, так как погибшие провели ночь в салоне автомашины, и, пытаясь согреться, использовали отопительную систему автомашины. Известно, что погибшие определенное время трудились в качестве рабочих на стройке, расположенной недалеко от места, где были обнаружены их тела. В настоящее время правоохранительными органами и следственным комитетом г.Бердска проводятся проверочные мероприятия и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает представительство МС РТ в РФ.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс