Воскресенье 23 Сентября 2018 11:45
Глава МИД Ирана: США используют ряд сирийских меньшинств в качестве пехотинцев
19 Февраля

Глава МИД Ирана: США используют ряд сирийских меньшинств в качестве пехотинцев

Соединенные Штаты используют некоторых сирийских меньшинств в качестве своих армейских пехотинцев, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.


Об этом Зариф сказал в Москве, куда он прибыл для участия в конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях".


"Очевидно, что американцы занимаются деятельностью в Сирии на основе непросчитанной политике, пытаясь оккупировать часть территорий Сирии", сказал иранский министр иностранных дел.


По словам Зарифа, злоупотребление Вашингтоном некоторых сирийских групп в качестве армейских пехотинцев может оставить долгосрочные последствия в исторической памяти сирийского народа и вызвать напряженность в стране и регионе.


Зариф сказал, что чиновники Белого дома только думают о том, как противостоять Ирану в регионе, и это привело к очень опасной политике.


"Многие пытаются назвать последние события в Сирии и сбивание вторгшегося истребителя сионистского режима через 36 лет правительством Дамаска как угрозой для региона, в то время как Иран и Россия полагают, что стратегическая угроза для региона является присутствие США, и политика, которой придерживается Вашингтон", сказал он.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс