Понедельник 20 Августа 2018 08:13
ХАМАС: Посол США подстрекает израильтян к разрушению мечети Аль-Акса
24 Мая

ХАМАС: Посол США подстрекает израильтян к разрушению мечети Аль-Акса

Официальный представитель Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) подчеркнул, что поведение посла Америки свидетельствует о том, что правительство его страны выступает в лице соучастника сионистского режима Израиля в деле посягательства на святыни палестинского народа, а также исламской и арабской уммы.


В соцсетях появилась фотография на которой посол Америки на оккупированных территориях Дэвид Фридман сфотографировался на фоне картины на которой на месте разрушенной мечети Аль-Акса стоит выдуманный иудейский храм.


Официальный представитель Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) Фузи Бархум добавил, что удовлетворение американского посла в знак поддержки радикальных евреев считается опасной расистской акцией.


"Арабская и исламская умма должны занять серьезную позицию для защиты святых мест и упрочения стойкости жителей Кудса (Иерусалима) в борьбе с проектами и заговорами Америки и режима Израиля против прав и святынь палестинской нации", - сказал Бархум.


Глава исполнительного комитета ООП Саиб Эрикат сказал, что данная акция американского посла, связанная с его скандальным фото на фоне кощунственной картины, на которой на месте "первой киблы мусульман представлен некий иудейский храм, считается агрессий и посягательством на первую киблу мусульман и попытки перенести нынешнее столкновение за свободу и независимость в плоскость межрелигиозной войны".



       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс