Пятница 15 Декабря 2017 11:33
Иран и Турция предупредили Иракский Курдистан о последствиях проведения референдума
16 Сентября

Иран и Турция предупредили Иракский Курдистан о последствиях проведения референдума

Командующий генерального штаба Вооруженных сил Ирана и командующий генштаба турецкой армии в четверг в ходе телефонного разговора указали на опасные последствия проведения референдума об отделении Курдистанской области от Ирака.


Как сообщает информационное агентство ФАРС, бригадный генерал Мухаммад Бакери и генерал Хулуси Акар в ходе этой телефонной беседы, сделав акцент на развитии двусторонних связей и сотрудничества, подчеркнули, что проведение всеобщего опроса об отделении Курдистанской области от Ирака будет иметь опасные последствия для безопасности, мира и стабильности региона.


Ряд партий Иракского Курдистана в ходе совещания, проведенного 7 июня при участии главы этой автономной области Масуда Барезани, выразили пожелание провести 25 сентября 2017 года всеобщий опрос об отделении Курдистана от Ирака. Подобное решение было встречено категорическим протестом и возмущением различных групп Ирака, стран региона и мира. 


Тем не менее, глава Курдской автономной области Масуд Барзани призвал иракских курдов принять участие в этом референдуме.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс