Воскресенье 17 Января 2021 21:00
Иран нанес авиаудар по террористам в Сирии
01 Октября 2018

Иран нанес авиаудар по террористам в Сирии

Иранские военные нанесли авиаудары на восточном берегу Евфрата в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Press TV.


Отмечается, что удары были нанесены по организаторам теракта на военном параде в Ахвазе и подконтрольным им объектам.


По данным СМИ, удар был нанесен воздушно-космической дивизией Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в его результате ликвидировано большое количество террористов.


Ранее сообщалось, что иранские власти задержали 22 человек, подозреваемых в причастности к организации теракта в Ахвазе.


Утром в субботу, 22 сентября, в городе Ахваз на юго-западе Ирана произошла террористическая атака на участников военного парада. Погибли 24 человека, более 50 пострадали.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-14 07:22:29

Freedom House: Узбекистан и Туркменистан самые репрессивные режимы

Международная правозащитная организация Freedom House распространила 12 декабря очередной ежегодный отчет “О состоянии свободы в мире” – Freedom in the World 2012. При подготовке отчета эксперты Freedom House учитывали игнорирование политических и гражданских прав и свобод, существование репрессивных и диктаторских режимов, отсутствие избирательной свободы, ограничение свободы прессы, аресты по политическим мотивам, пытки,коррупцию, сексуальное неравенство, преследование по религиозному, культурному и этническому признаку. Оценка дается по семибалльной шкале (от 1 до 7 баллов), где один балл – самый высокий показатель, а семь баллов – самый низкий. Оценивались два критерия – политические и гражданские свободы. В итоге Узбекистан и Туркменистан оказались в списке «самых репрессивных» государств (набрав 7 по баллов), а Кыргызстан (5) - «частично свободных» стран мира. Перечисляя ключевые события года в Узбекистане, оказавшемся на самом последнем месте в списке "худших из худших", эксперты организации отмечают, что правительство страны "подавляло всю политическую оппозицию и ограничивало независимую деловую активность", а немногие оставшиеся гражданские активисты и журналисты "столкнулись с преследованием, огромными штрафами, и произвольными задержаниями". "Тем не менее, режим продолжает улучшать отношения с Соединенными Штатами и Европой, поскольку страна обеспечивает материально-техническую поддержку операций НАТО в Афганистане", - сказано в отчете Freedom House. Говоря о Туркменистане авторы доклада отмечают, что в течение года, власти приняли "больше репрессивных мер против активистов правозащитников внутри и за пределами страны". Нынешний президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов "сохранил все средства и формы репрессий, установленные Ниязовым". По данным доклада, свобода слова и прессы в Туркменистане  строго ограничена правительством, которое контролирует все вещательные и печатные СМИ. Власти остаются враждебными по отношению к иностранным службам новостей. Правительство ограничивает свободу религии. Конституция гарантирует свободу мирных собраний и ассоциации, но эти права строго ограничены на практике. В отчет "Самые худшие в 2012 году: самые репрессивные в мире общества" также попали Беларусь, Южная Осетия, Турция, Китай, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия, Северная Корея и спорные территории Тибет и Западная Сахара. Все страны в списке, состоящем из 16 независимых государств и 3-х спорных территорий, по мнению докладчиков, жестоко подавляют оппозиционную политическую деятельность, препятствуют независимым организациям, используют цензуру или наказывают за критику государства. Таджикистан, Казахстан и Россия (индекс трех стран 5,5) также относятся к группе "несвободных стран". В это число также вошел Азербайджан. Соседние Грузия (3,5) и Армения (5) вместе с Молдовой (3) и Украиной (3,5) оказались в списке частично свободных стран.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс