Понедельник 22 Октября 2018 07:15
Иран призывает к ограничениям против США и Израиля
19 Мая

Иран призывает к ограничениям против США и Израиля

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, предложил ввести политические и торговые ограничения против США и Израиля.


«Предлагаем властям мусульманских стран и всем правительствам, придерживающимся независимой политики, прервать экономические и торговые связи с сионистским режимом», - сказал президент ИРИ.


Рухани также выступил за проведение специального заседания Генассамблеи ООН с целью обсуждения незаконных решений США по Иерусалиму и преступлений сионистского режима, передает Анадолу.


Саммит созван по инициативе действующего председателя ОИС – Турции в знак солидарности с палестинским народом и с целью осуждения политики Израиля и США на Ближнем Востоке.


В саммите принимают участие главы 9 государств- Афганистан, Гвинея, Иран, Катар, Кувейт, Мавритания, Судан, Иордания и Турецкая Республика Северного Кипра. Индонезию и Гамбию представляют вице-президенты.


На уровне премьер-министров представлены Палестина, Кыргызстан и Пакистан, а на уровне спикеров парламентов- Узбекистан, Алжир и Судан.


Глав МИД на саммит направили 15 государств: Саудовская Аравия, Египет, Азербайджан, Бахрейн, Ливан, Ирак, Тунис, Оман, Ливия, Бангладеш, Буркина-Фасо, Чад, Казахстан, Коморские острова, Мальдивы и Таджикистан.


ОАЭ и Марокко представлены на уровне госминистра, а Венесуэла и Италия принимают участие в совещании в качестве гостей. Россия представлена постпредом при ОИС.


Кроме того, в совещании принимают участие министры и послы ряда стран.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс