Четверг 27 Июля 2017 05:46
27 Марта

Иран ввел санкции в отношении 15 американских компаний

Правительство Ирана заявила в воскресенье о введении санкций в отношении 15 американских компаний за поддержку Израиля, терроризма и репрессий в регионе.

В заявлении МИД говорится, что компаниям запрещено иметь какие-либо соглашения с иранскими фирмами, а бывшие и нынешние руководители не имеют право на получение визы. Этот шаг рассматривается как ответ на санкции США, введенные в отношении нескольких иранских лиц в феврале, после испытания иранской ракеты.

В числе компаний - United Technologies Products, ITT Corporation, Raytheon, Re/Max Real Estate, Magnum Research, Oshkosh Corporation и Elbit Systems и другие фирмы.

Тем временем, высокопоставленный иранский парламентарий заявил, что Иран рассмотрит законопроект, согласно которому американские военные и ЦРУ, будут считаться как террористические группировками, если Конгресс США примет закон, относящий Революционную гвардию к террористическим организациям.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-15 04:21:19

Правительство Японии выделяет $2,3 млн. на поддержку малоимущих фермеров Таджикистана

Сегодня в Душанбе состоялась церемония подписания Обмена Нотами между правительствами Японии и Таджикистана о безвозмездной помощи по Проекту продовольственной безопасности для малоимущих фермеров республики. «От имени правительства Японии под документом поставил подпись  Посол Японии в Таджикистане Хироюки Имахаши,  от имени правительства Таджикистана  -  Министра иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи», - сообщили ИА Ozodagon в  Японском Агентстве Международного Сотрудничества (JICA) в Республике Таджикистан.По информации источника, также было подписано Грантовое Соглашение между Правительством Таджикистана и Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA) для начала Грантового Проекта продовольственной безопасности для малоимущих фермеров. Документ подписали Х.Зарифи и  Глава Представительства JICA в Таджикистане Джиро Иида.Согласно подписанному документу,  в  рамках гранта Правительство Японии выделяет 190 миллионов Японских иен (приблизительно $2,3 млн.) для приобретения тракторов, комбайнов и других сельскохозяйственных оборудований. В свою очередь,  уполномоченное госучреждение Правительства Таджикистана в рамках Проекта доставит сельскохозяйственную технику малоимущим фермерам путем ее продажи, лизинга или предоставления в аренду. «Доходы от продажи будут использованы для продолжения поддержки малоимущих фермеров путем приобретения новой необходимой сельскохозяйственной техники. Таким образом, в результате исполнения проекта фермеры получат больше возможности для увеличения производства культур», - говорится в сообщении JICA. Напомним, что в 2010 году Правительство Японии выделило Правительству Таджикистана 190 миллионов Японских иен для первого проекта по продовольственной безопасности для малоимущих фермеров.  JICA начало предоставление технической поддержки Таджикистану в 1991 году. Совокупная сумма предоставленной Грантовой помощи со стороны Японии составляет $140 миллионов, совокупная сумма предоставленной Технической помощи со стороны JICA составляет $41 миллион.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс