Среда 18 Октября 2017 03:10
Иран закрыл воздушные границы с Иракским Курдистаном на фоне референдума о независимости
25 Сентября

Иран закрыл воздушные границы с Иракским Курдистаном на фоне референдума о независимости

Пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана сообщил о закрытии воздушных границ с Иракским Курдистаном.


Пресс-секретарь ВСНБ Кейван Хосрави в воскресенье заявил: "По требованию иракского правительства прекращены все полеты из Ирана в иракские города Солеймание и Арбиль, а также все транзитные полеты через воздушное пространство Ирана из Курдской автономии".


Хосрави сообщил о проведении экстренного совещания ВСНБ Ирана утром в воскресенье для рассмотрения требования правительства Ирака в связи с закрытием воздушных границ Ирана с Курдской Автономией. По его словам: "В соответствии с этим решением прекращены все рейсы из Ирана в аэропорты на территории Иракского Курдистана".


Он также подчеркнул: "Решения которые принимаются в торопясь со стороны некоторых должностных лиц Иракского Курдистана ограничивают поле для маневра в переговорах курдских сил с Багдадом и подвергают серьезной угрозе безопасность курдского народа и региона".


Между тем,  несмотря на несогласие центрального правительства Ирака в связи с проведением референдума о независимости Курдской автономии Ирака, голосование началось сегодня утром.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс