Пятница 27 Апреля 2018 09:32
Иранский фотограф рассказал о ситуации на Ближнем Востоке при помощи ковров
15 Сентября 2017

Иранский фотограф рассказал о ситуации на Ближнем Востоке при помощи ковров

Известный иранский фотограф Джалал Сепехр рассказал о сложной ситуации на Ближнем Востоке, используя ковры.

 

Иранский фотограф Джалал Сепехр запустил творческий проект под названием «Красный регион». Художник запечатлел персидские ковры в сердце жаркой пустыни и посреди моря. Об этом сообщает интернет-портал Iran Front Page. 


В новом проекте художника появились снимки ковров в безлюдной пустыне под небом, затянутым облаками. Эксперты видят в работе фотографа отражение хаоса, который происходит на Ближнем Востоке. Ковры здесь символизируют Иран, противостоящий бесконечной пустыне, ведущей в никуда.


На одном из фото изображен ковер с большой дырой посередине, на другом — на ковер падает большой камень. В коллекции фотографий также есть снимок песчаной бури, угрожающей безопасности «Красного региона». 


На одной из фотографий на ковре изображена семья, устремившая свои взгляды на горизонт, и, возможно, размышляющая о миграции.


Элементы, использованные в проекте, включая самолет в небе, символизируют миграцию, нестабильность, угрозы и небезопасность, которые распространяются по всему Ближнему Востоку.


Ранее Сепехр запускал подобные проекты, используя в качестве места действия исторические памятники, традиционную архитектуру, а также национальные пейзажи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 07:49:26

Я закрою границу со Средней Азией и введу визы с этими странами, - кандидат в президенты РФ

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предложил закрыть границу России со странами Средней Азии и ввести визовый режим. Об этом он сообщил на встрече с молодежью Екатеринбурга."В вопросе трудовой миграции в нашу страну - полный беспредел. Первое, что я сделаю - закрою границу со Средней Азией и введу визы с этими странами",- пообещал кандидат в президенты М. Прохоров в случае победы на выборах 4 марта, цитируют информагентства слова  российского бизнесмена.По словам Прохорова, на улицах России продают наркотики, а  власть «самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками». Способы для борьбы с этим «злом» кандидат предлагает «самые разные».«…когда власть вообще не борется с наркотиками и не закрывает границы со Средней Азией, хотя все мы знаем, что оттуда идет основной наркотрафик героина... Первое, что надо сделать - закрыть границы со Средней Азией и ввести визовой режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает. А почему не закрывают? Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно», - подчеркнул Прохоров, назвав проблему с наркотиками «убийственной».Далее Прохоров сообщил, как  надо решать проблему с мигрантами. По его словам, приглашать мигрантов из других стран можно, при условии, что они изучат русский язык и познакомятся с русской культурой."Нам нужны мигранты, но мы должны этот вопрос контролировать. Да, мы не хотим убирать наши улицы, наши дети заслуживают лучшего. Но кто-то же улицы должен убирать", - заявил кандидат в президенты РФ.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс