Среда 19 Сентября 2018 06:37
Какой иностранный мессенджер может занять место «Telegram» в Иране?
15 Мая

Какой иностранный мессенджер может занять место «Telegram» в Иране?

В Иране заблокировано почтовое приложение «Telegram». Теперь и у других иностранных компаний появился шанс побороться за 45 миллионную аудиторию Исламской Республики.

Как указано в иранском издании «Мировая Экономика», иранцы уже подыскивают альтернативу разработке российского программиста Павла Дурова, передает информагентство


Сообщается, что несколько местных и иностранных компаний, которые занимаются созданием мобильных приложений, уже изъявили желание разработать свои аналоги мессенджеру «Telegram». Это, например: российский «Там Там Диалог», армянский «Зинги», «Wechat» из Китая.


Ранее, Великий Аятолла, Верховный Лидер Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи и первый вице-президент ИРИ Джахангири приняли решение отказаться от использования российского почтового мессенджера.


Кстати, несмотря на то, что число подписчиков у Верховного Лидера Исламской Республики более миллиона, для защиты национальных интересов и устранения монополии почтового приложения, аккаунт Хаменеи в этом мессенджере прекратил работу.


В качестве альтернативы, иранские разработчики создали свое собственное почтовое приложение «Soroush» (Суруш). Оно пользуется большой популярностью у жителей ИРИ, информирует «CA-IrNews».


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс