Понедельник 19 Ноября 2018 10:23
Какой иностранный мессенджер может занять место «Telegram» в Иране?
15 Мая

Какой иностранный мессенджер может занять место «Telegram» в Иране?

В Иране заблокировано почтовое приложение «Telegram». Теперь и у других иностранных компаний появился шанс побороться за 45 миллионную аудиторию Исламской Республики.

Как указано в иранском издании «Мировая Экономика», иранцы уже подыскивают альтернативу разработке российского программиста Павла Дурова, передает информагентство


Сообщается, что несколько местных и иностранных компаний, которые занимаются созданием мобильных приложений, уже изъявили желание разработать свои аналоги мессенджеру «Telegram». Это, например: российский «Там Там Диалог», армянский «Зинги», «Wechat» из Китая.


Ранее, Великий Аятолла, Верховный Лидер Ирана Сейед Али Хосейни Хаменеи и первый вице-президент ИРИ Джахангири приняли решение отказаться от использования российского почтового мессенджера.


Кстати, несмотря на то, что число подписчиков у Верховного Лидера Исламской Республики более миллиона, для защиты национальных интересов и устранения монополии почтового приложения, аккаунт Хаменеи в этом мессенджере прекратил работу.


В качестве альтернативы, иранские разработчики создали свое собственное почтовое приложение «Soroush» (Суруш). Оно пользуется большой популярностью у жителей ИРИ, информирует «CA-IrNews».


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-01 23:52:02

Экзамен по русскому языку - защита от нелегальной миграции

В России подготовлен и принят в первом чтении законопроект, обязывающий знать на базовом уровне русский язык мигрантам, работающим в сфере ЖКХ и сфере обслуживания. Об этом заявил сегодня глава ФМС Константин Ромодановский, сообщают российские информагентства. Как отметил Ромодановский, 2 года потребуется Федеральной миграционной службе (ФМС) России для  внесения изменений в законодательство, касающихся обучения и тестирования мигрантов по русскому языку. В настоящее время пилотные проекты запущены в Таджикистане и Киргизии.По словам Ромодановского, около четверти граждан, приезжающих в РФ из Средней Азии, родились после 1986 года, не учились в советских школах и не знают русского языка. За последний год эта цифра выросла с 22,2% до 24,2%. По мнению главы ФМС, эти меры не являются политической предвыборной конъюктурой, а реальной тенденцией, обусловленной демографической и экономической ситуацией, которая «требует притока внешних рабочих рук».Между тем, согласно официальным данным Миграционной службы Таджикистана, в 2011 году за пределы республики выехали 735 тыс. 31 гражданин, в том числе 81 тыс. 774 женщины. Обратно вернулись 572 тыс. 728 трудовых мигрантов. По неофициальным данным, на заработках за пределами республики находятся около 1,5 млн. таджикистанцев.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс