Суббота 16 Февраля 2019 05:07
Король Саудовской Аравии собрался уйти в отставку
17 Ноября 2017

Король Саудовской Аравии собрался уйти в отставку

Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд на следующей неделе планирует уйти в отставку и передать престол своему сыну - принцу Мухаммеду бен Салману.


Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к королевской семье.


"Король Салман на следующей неделе объявит сына королем Саудовской Аравии", пишет издание.


Издание утверждает, что 81-летний монарх отдаст всю власть в стране 32-летнему наследному принцу.


По словам собеседника издания, получив полную власть в королевстве, Мухаммед бен Салман намерен переключить все свое внимание на Иран - главного соперника Саудовской Аравии в регионе. 

По данным ряда СМИ, последнее время король Салман  страдает от постоянной потери памяти и нарушений речи. В связи с общим ухудшением здоровья  главы государства, врачи порекомендовали его семье ограничить публичные выступления Салмана, чтобы не разглашать сведения о серьезных проблемах в его состоянии.


Стало известно, что король изолирован в одной из комнат своего дворца.


Ранее сообщалось, что Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, возможно, страдает от болезни Альцгеймера или деменции.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 17:41:30

Как планировали убить Президента Чечни

Граждане России, задержанные на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, планировали также совершить убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Президента Чечни было запланировано во время боксерского матча в Одессе летом 2011 года, сообщают российские информагентства. Покушение  на Кадырова должно было состояться 30 июля 2011 года в одесском Дворце спорта во время поединка с участием боксера Заурбека Байсангурова, которому покровительствует Кадыров. Террористы рассчитывали на привычку Кадырова выходить на ринг для поздравления с победой своего любимого боксера и позировать перед объективами. Бомбу планировалось заложить прямо под ринг, а привести ее в действие с помощью дистанционного устройства должен был Адам Осмаев - один из задержанных. Однако в последний момент глава Чечни отменил поездку в Одессу.Напомним, что А. Осмаев был задержан на Украине в начале февраля 2012 года. Ранее он уже проходил по делу о покушении на Кадырова в 2007 году. Тогда у российских следователей было мало доказательств его причастности, и Осмаева не стали брать под стражу. В результате чего он скрылся и был объявлен в международный розыск. После  того, как в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который дал показания о причастности Осмаева и рассказал о подготовке серии терактов в России, в том числе покушении на Путина, Осмаев был задержан. Сообщается, что в настоящее время Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать А. Осмаева для проведения следственных действий. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс