Среда 18 Октября 2017 03:16
Лидер "Хезболлы" Насрулла: США мешают войне с ДАИШ
09 Октября

Лидер "Хезболлы" Насрулла: США мешают войне с ДАИШ

"Американцы мешают борьбе с ДАИШ, а ВВС США не позволят сирийской армии и ее союзникам продвигаться в некоторых частях Сирии", заявил лидер ливанской Хезболлы Хасан Насрулла.


"Террористическая группировка ДАИШ в настоящее время действует только в некоторых частях Дейр-эз-Зора в Сирии, и несмотря на поражения ДАИШ в Сирии и Ливане американцы хотят продлить существование данной группировки", - сказал Насрулла.


По его словам, "ДАИШ нельзя отпускать, так как эта такфиритская группировка является раковой опухолью, которая планирует возвращение в Ливан, препятствия со стороны США на пути уничтожения ДАИШ не  приведут к прекращению борьбы с данной группировкой, конец существования которой уже близок".


"То, что происходит в регионе - это, по сути, американо-саудовский план, который, конечно же, потерпел неудачу в Ираке и Ливане, а в Сирии этот план закончен, поэтому они хотят наказать тех, кто противостоял их планам", - сказал лидер "Хезболлы".


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 07:25:06

Назначен Спецпосланник ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун учредил пост специального посланника по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии и назначил его главой  Мишеля Казачкина.Этот новый пост образован в связи с тем, что Восточная Европа и Центральная Азия - один из двух регионов мира, где вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет, сообщает Центр новостей ООН.По данным ООН,  в 2011 году в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,5 млн. человек, живущих с ВИЧ, и 170 тыс. были инфицированы вирусом. "С 2005 года число новых случаев инфицирования в регионе выросло более чем на 22%, и нет признаков замедления распространения эпидемии, - отмечается в сообщении ООН. - В этой связи совершенно необходимо укрепить, на самом высоком уровне, информационно-пропагандистские усилия в регионе". Мишель Казачкин - признанный в мире специалист, посвятивший 30 лет своей профессиональной деятельности борьбе со СПИДом. Его последний пост - исполнительный директор Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.  «В качестве спецпосланника по ВИЧ/СПИДу для Восточной Европы и Центральной Азии М. Казачкин сможет использовать свой огромный опыт с тем, чтобы добиться успеха в борьбе с опасным вирусом»,  - подчеркивается в сообщении.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс