Суббота 15 Декабря 2018 17:08
Ливан призвал к немедленному созыву саммита Лиги арабских государств по оказанию помощи палестинцам
04 Сентября

Ливан призвал к немедленному созыву саммита Лиги арабских государств по оказанию помощи палестинцам

Спикер Ливанского парламента Набих Берри в понедельник призвал к немедленному созыву саммита Лиги арабских государств для принятия решения относительно прекращения помощи США Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.


По сообщению информационного агентства ИРНА со ссылкой на ливанские СМИ, незадолго до обращения Набиха Берри, Министерство иностранных дел Ливана выпустило заявление, осуждающее решение США о прекращении помощи Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ  и призывающее страны к  диалогу и мобилизации для противостояния этим действиям путем проведения специального саммита Лиги арабских государств, а также в кулуарах саммита Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.


Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики также призвал другие арабские страны вступить в действие и финансировать Агентство, чтобы компенсировать сокращение бюджета в результате прекращения помощи США.


Секретарь Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат в пятницу заявил: "Американское решение о сокращении помощи Агентству противоречит международному праву и резолюции ООН".


Госдепартамент США заявил в пятницу, что Америка прекращает оказание помощи Агентству, отвечающее за предоставление средств и оказание гуманитарной помощи миллионам палестинских беженцев.


Агентство БАПОР было основано в декабре 1949 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященной оказанию помощи и обеспечению занятости палестинских беженцев. 


       

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс