Воскресенье 21 Октября 2018 07:01
М. Аббас: США не компетентны выступать посредниками в палестинском конфликте
03 Июля

М. Аббас: США не компетентны выступать посредниками в палестинском конфликте

Руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) заявил, что предлагаемый американцами проект под названием "сделка" века является инициативой, не пользующейся международным консенсусом.


По словам Махмуда Аббаса, американцы не уважают борьбу и права народов, которые сражаются за свою независимость, свободу и законные права.


- Сделка века", предлагаемая США, говорит о том, что Вашингтон ни в моральном, ни в политическом аспекте не компетентен выступать посредником в урегулировании конфликтом, поскольку американцы добиваются только полного уничтожения прав палестинского народа и легитимизации сионистского режима, - сказал Аббас.


По словам Аббаса, "Палестина в свете своей растущей политической мощи и международной поддержке вполне может свести на нет все агрессивные и интервенционистские планы".


Руководитель ПНА при этом отметил, что идеалы Палестины служат фактором объединения всех свободолюбивых народов мира, прежде всего союзников палестинцев в Африке, и подчеркнул, что власти Палестины за последние два десятилетия не щадили никаких усилий на восстановление исторических прав своего народа, попранных сионистским оккупантами.


Согласно американскому проекту "сделка века", Иерусалим (Кудс) долежн перейти к Израилю, палестинские беженцы не получают права на возвращение (репатриацию), взамен палестинский народ получает в собственность оставшиеся куски территории Западного берега р. Иордан и сектора Газа, которые составляют лишь мизерную часть исходной палестинской земли.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс