Четверг 22 Октября 2020 23:13
\"Международная амнистия\" осудила богатые страны, которые избегают приема беженцев
04 Октября 2016

\"Международная амнистия\" осудила богатые страны, которые избегают приема беженцев

Правозащитная организация \"Международная амнистия\" осудила богатые страны, которые избегают приема беженцев.

Об этом говорится в докладе организации, опубликованном 4 октября, который посвящен проблеме приема мигрантов.

Более половины беженцев во всем мире нашли приют на территории 10 бедных государств, вклад которых в мировую экономику не превышает 2,5 % сообщает Amnesty International.
Правозащитники призвали богатые государства принимать больше беженцев. Эгоизм богатых стран препятствует справедливому распределению мигрантов, говорится в докладе.

В докладе сообщается, что более 56 процентов всех признанных беженцев в мире нашли приют на территории 10 преимущественно бедных стран, на долю которых приходится лишь 2,5 процента мирового ВВП. Это Иордания (2,7 млн беженцев), Турция (2,5 млн), Пакистан (1,6 млн), а также Ливан, Иран, Эфиопия, Кения, Уганда, Демократическая Республика Конго и Чад. В Amnesty International отмечают, что среди этих стран нет ни одного государства из \"большой семерки\" и Евросоюза.

Генеральный секретарь AI Салил Шетти призвал пересмотреть критерии распределения мигрантов по различным государствам и учитывать при этом численность населения, объем ВВП и уровень безработицы. Правительства развитых стран должны, наконец, объяснить, \"почему мир может спасать банки, развивать новые технологии и вести войны, но при этом не в состоянии дать приют 21 млн беженцев, которые составляют лишь 0,3 процента населения Земли\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс