Воскресенье 21 Октября 2018 07:13
Министр Лавров: Перенос американского посольства в Иерусалим усугубляет тупик
12 Мая

Министр Лавров: Перенос американского посольства в Иерусалим усугубляет тупик

Решение США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство лишь углубляет тупик в палестино-израильском урегулировании. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со специальным координатором ООН по ближневосточному мирному процессу Николаем Младеновым.


Как сообщает ТАСС, Сергей Лавров подчеркнул: "Нас очень беспокоит ситуация в палестино-израильском урегулировании, она тупиковая, причем тупик становится все глубже и глубже, особенно в свете известных решений США по Иерусалиму. Все страны выражают глубокую озабоченность накоплением в этой связи очень взрывоопасного потенциала, который может сдетонировать в любую минуту и который уже приводит к человеческим жертвам".


Министр иностранных дел РФ также заметил: "Параллельно предпринимаются тревожащие нас попытки изменить конфигурацию всей геополитической карты Ближнего Востока и Севера Африки таким образом, чтобы отодвинуть палестинскую проблему на самый задний план. Мы не имеем права оставлять на потом палестинскую проблему, которая является важнейшей с точки зрения изменения в лучшую сторону общей атмосферы в регионе".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс