Пятница 17 Августа 2018 14:19
Министр связи России не исключает блокировку Viber вслед за Telegram
03 Мая

Министр связи России не исключает блокировку Viber вслед за Telegram

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров не исключает вероятности того, что мессенджер Viber может быть заблокирован на территории страны по решению суда, как и Telegram.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, если руководство Viber не сможет выполнить требования Федеральной службы безопасности и соответствовать российскому законодательству, то доступ к мессенджеру в России может быть ограничен.


«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — заявил глава Минкомсвязи.


Министр ссылается на Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в котором в отдельной статье прописаны обязанности организаторов распространения информации (ОРИ).


Так, мессенджеры, находящиеся в реестре ОРИ, обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам ключи шифрования, с помощью которых возможно декодировать личную переписку пользователей, находящихся под подозрением.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс