Среда 12 Декабря 2018 08:51
Министр Зариф: Тегеран, Баку и Анкара выступают против решения США по Иерусалиму
20 Декабря 2017

Министр Зариф: Тегеран, Баку и Анкара выступают против решения США по Иерусалиму

Иран, Азербайджан и Турция выступают против решения американских властей по Иерусалиму и договорились принять общую позицию на предстоящем экстренном заседании сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое пройдет в четверг.

Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам пятой трехсторонней встречи глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана в Баку, передает ИРНА.


Сессия Генеральной Ассамблеи ООН соберется на экстренное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о признании США Иерусалима в качестве столицы государства Израиль, сообщают СМИ из всемирной организации. Заседание пройдет по инициативе Турции и Йемена, выступающих от имени Организации исламского сотрудничества (ОИС).


Напомним, что Совет Безопасности ООН в понедельник рассмотрел проект резолюции по Иерусалиму в ответ на решение президента США Дональда Трампа о признании города столицей Израиля. Документ получил поддержку 14 членов Совбеза, однако Соединенные Штаты наложили на него вето.


Сегодня, 20 декабря в Баку, главы МИД Ирана, Азербайджана и Турции Мохаммад Джавад Зариф, Эльмар Мамедъяров, и Мевлют Чавушоглу провели пятую трехстороннюю министерскую встречу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс