Воскресенье 18 Февраля 2018 00:42
Минобороны России о гибели СУ-25 в Сирии: Пилот успел сообщить о ракетной атаке
06 Февраля

Минобороны России о гибели СУ-25 в Сирии: Пилот успел сообщить о ракетной атаке

Погибший в Сирии пилот штурмовика Су-25 майор Роман Филипов до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить, что атакован ракетой.


Об этом сообщили в Министерстве обороны России.


"При выполнении 3 февраля облета зоны деэскалации "Идлиб" для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой", — говорится в сообщении.


Как отметил источник, тяжело раненный летчик после приземления был окружен, принял бой и в итоге подорвал себя гранатой.


"Приземлившись после катапультирования в районе населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", — говорится в сообщении.


В Минобороны также рассказали, что майор Филипов был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирии.


"На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты", — говорится в сообщении.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-20 06:46:33

Парламент поставил правительству двойку

Киргизский парламент признал неудовлетворительной работу правительства по подготовке к зиме, а спикер парламента призвал газовиков попросить прощения у людей. На заседании Жогорку Кенеша 19 декабря депутаты по итогам обсуждения вопроса о сложившейся ситуации в республике по обеспечению населения электроэнергией и природным газом работу Правительства КР по подготовке к зиме и отопительному сезону признали неудовлетворительной. Депутаты отметили, что в течение 20 лет проблемы в энергосистеме ежегодно обсуждаются, причем за эти годы не были приняты конкретные меры по их решению. Отмечено, что в решении вопросов бесперебойного обеспечения населения природным газом, электроэнергией и других социальных проблем необходим системный подход, поскольку без комплексных мер в будущем вновь повторится нынешняя ситуация. «Каждое правительство обязано поставить перед собой в качестве приоритетной задачу обеспечить население страны прежде всего светом, газом и теплом», - заявил спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. По его словам, сегодняшние трудности в энергосекторе КР накапливались в течение последних 20 лет, все это время проблемы в секторе системно не решались. «Когда я жил в Оше раньше неделями, иногда месяцами в дома не поступал природный газ, на целые сутки вырубался свет»,- напомнил спикер тем, кто заявил, что в стране с каждым годом ситуация в энергосистеме только усугубляется. А.Жээнбеков заявил о необходимости проведения коренных реформ всей системы, «иначе мы не сможем гарантировать, что подобная ситуация может повторяться вновь и вновь, может, еще в более острой форме». Торага считает, что правительство должно признать свои ошибки, допущенные при подготовке к зиме и извлечь необходимые уроки. «Было бы уместно, если энергетики, газовики попросили бы прощение у населения за сбои и аварии, за то, что не смогли обеспечить людей теплом и светом», - отметил Торага.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс