Среда 15 Августа 2018 16:48
Минобороны России о гибели СУ-25 в Сирии: Пилот успел сообщить о ракетной атаке
05 Февраля

Минобороны России о гибели СУ-25 в Сирии: Пилот успел сообщить о ракетной атаке

Погибший в Сирии пилот штурмовика Су-25 майор Роман Филипов до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить, что атакован ракетой.


Об этом сообщили в Министерстве обороны России.


"При выполнении 3 февраля облета зоны деэскалации "Идлиб" для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой", — говорится в сообщении.


Как отметил источник, тяжело раненный летчик после приземления был окружен, принял бой и в итоге подорвал себя гранатой.


"Приземлившись после катапультирования в районе населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой", — говорится в сообщении.


В Минобороны также рассказали, что майор Филипов был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирии.


"На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты", — говорится в сообщении.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс