Вторник 24 Октября 2017 14:35
Минобороны: Террористы ДАИШ контролируют менее 10% территории Сирии
06 Октября

Минобороны: Террористы ДАИШ контролируют менее 10% территории Сирии

Сирийская армия при поддержке российских ВКС добилась того, что боевики террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) контролируют в настоящее время менее 10% территории страны.

За два года территория, которая была подконтрольна боевикам, сократилась с 90% до 10%, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Так он прокомментировал высказывания американского журналиста Майкла Бома, написавшего на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от ИГ международной коалицией во главе с США.


Конашенков напомнил, что после двух лет борьбы с ИГ международной коалиции, возглавляемой США, к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под контролем террористов. США считали дни до свержения законного правительства Сирии, отметил он. Военная стратегия США тогда «заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», сказал Конашенков.


Представитель Минобороны обратил внимание, что с момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГ российских ВКС подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%. Конашенков также указал, что на освобожденных от боевиков территориях «нет никаких следов американского присутствия, а восстановлением мирной жизни и оказанием помощи сирийцам занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс