Пятница 27 Апреля 2018 09:30
Минобороны: Террористы ДАИШ контролируют менее 10% территории Сирии
06 Октября 2017

Минобороны: Террористы ДАИШ контролируют менее 10% территории Сирии

Сирийская армия при поддержке российских ВКС добилась того, что боевики террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) контролируют в настоящее время менее 10% территории страны.

За два года территория, которая была подконтрольна боевикам, сократилась с 90% до 10%, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Так он прокомментировал высказывания американского журналиста Майкла Бома, написавшего на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что 90% территории Сирии и Ирака освобождены от ИГ международной коалицией во главе с США.


Конашенков напомнил, что после двух лет борьбы с ИГ международной коалиции, возглавляемой США, к 30 сентября 2015 года около 90% территории Сирии находились под контролем террористов. США считали дни до свержения законного правительства Сирии, отметил он. Военная стратегия США тогда «заключалась в созерцании наступления «халифата», вооружении головорезов под видом помощи «сирийской оппозиции» и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии», сказал Конашенков.


Представитель Минобороны обратил внимание, что с момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГ российских ВКС подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%. Конашенков также указал, что на освобожденных от боевиков территориях «нет никаких следов американского присутствия, а восстановлением мирной жизни и оказанием помощи сирийцам занимаются офицеры российского Центра примирения враждующих сторон».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 06:11:43

Сирия намерена применить химическое оружие в случае внешней агрессии

Сирия «применит химическое и биологическое оружие только в случае внешней агрессии».  Такое заявление в понедельник  в ходе пресс-конференции в Дамаске сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства Сирии Джихад Макдеси. Власти  страны полностью исключают возможность использования данного типа оружия против сирийских граждан в ходе нынешней конфронтации между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, сообщают зарубежные информагентства. «Все неконвенционное оружие, которым располагает Сирия, складировано и находится под надежной охраной», - цитируют издания слова Макдеси.Между тем, Евросоюз принял решение усилить контроль за перемещением вооружений в Сирии, а министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что его страна «вмешается в конфликт, если возникнет угроза попадания химического оружия в руки ливанской группировки «Хезболлах».В свою очередь,  Генсек ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу возможного применения химического оружия в ходе конфликта в Сирии, сообщает Центр новостей ООН.Глава ООН призвал международное сообщество пристально следить за развитием ситуации в стране.«Будет предосудительно, если кто-либо в Сирии применит такое оружие массового поражения как химическое оружие», - заявил глава ООН.Напомним, что  Сирия не является участником Конвенции о химическом оружии. <br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс