Воскресенье 16 Июня 2019 16:04
20 Июня 2014

Мобильникам припаят кнопки смерти

Крупные производители мобильных устройств, среди которых Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung приняли решение, которое должно сделать бессмысленной кражу смартфонов. Речь идет о функции дистанционной блокировки, которую еще называют \"кнопкой-убийцей\".

В США кража смартфонов приобрела характер эпидемии – три миллиона в минувшем году. Apple установила \"кнопку-убийцу\" еще в сентябре, и результат был блестящим – кражи iPhone упали на 20–40%.

Теперь же блокировка будет стоять на 97% всех новых смартфонов. Она появится в следующей версии операционной системы Android, а Microsoft обновит свою WindowsPhone 8.

Так называемый \"рубильник смерти\" после активации должен превратить телефон в бесполезный \"кирпич\", что делает кражу бессмысленной. Проект также поддержали пять крупнейших американских сотовых операторов.

Пользователь сможет выбирать из нескольких вариантов: удалить данные с телефона или планшета либо блокировать все его функции, при этом вернуть устройство к жизни сможет лишь его настоящий владелец. Стоит отметить, что похожая функция присутствует в iOS-устройствах (Activation Lock), а Google предлагает Android Device Manager.

Как будет технически реализована функция, не уточняется. Ранее высказывались предположения, что \"рубильник смерти\" может быть реализован как программный или аппаратный \"включатель\". Он не должен отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки или обновлении или операционной системы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс