Понедельник 10 Декабря 2018 09:31
Н. Бордюжа: Вывод войск НАТО из Афганистана дестабилизирует обстановку в регионе
12 Апреля 2012

Н. Бордюжа: Вывод войск НАТО из Афганистана дестабилизирует обстановку в регионе

Вывод иностранных войск из Афганистана в 2014 году ведёт к дестабилизации обстановки как внутри страны, так и в странах Организации договора о коллективной безопасности.

Об этом заявил накануне генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе  видеоконференции Москва-Астана.
«Вывод Международных сил содействия безопасности (МССБ) только осложнит ситуацию - неизбежно активизируется деятельность радикальных религиозных и националистических структур в государствах-членах Организации, направленные на использование социальных проблем населения, протестных настроений, межэтнических и межконфессиональных противоречий для расширения своего влияния», - отметил Н. Бордюжа, сообщают российские информагентства.
Также Генсек ОДКБ отметил, что Афганистан остается государством, откуда  исходят многие угрозы безопасности в евразийском регионе, в том числе наркотрафик, экстремизм, незаконные вооружённые формирования и нелегальная миграция.
По словам Бордюжи,  ОДКБ в сотрудничестве с МССБ намерено развивать системное противодействие угрозам, исходящим из Афганистана путем создания вокруг этого государства «поясов» антинаркотической и финансовой безопасности.
Видеоконференция Москва - Астана была посвящена оценке развития обстановки в зоне действия ОДКБ и деятельности Организации по нейтрализации глобальных и региональных проблем безопасности с учетом итогов неформальной встречи глав государств-членов ОДКБ.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс