Четверг 21 Сентября 2017 10:07
На авиабазу на западе Ирака прибыли 44 британских военных
07 Сентября

На авиабазу на западе Ирака прибыли 44 британских военных

На запад Ирака, на базу "Айн аль-Асд" в провинции аль-Анбар  прибыли 44 британских военнослужащих и эксперт по разминированию .


Об этом сообщил высокопоставленный командир сил народного ополчения Ирака "аль-Хадид аль-Шааби" шейх Катари аль-Обейди.

По его словам, британские  саперы, специализирующиеся на обезвреживании мин и взрывных устройств, скорее всего, будут участвовать в операциях по освобождению городов Ана, Рава и Аль-Каем в провинции аль-Анбар.


Силы американской коалиции против ДАИШ используют две авиабазы: "Айн аль-Асд" на западе ар-Рамади и базу аль-Хабания, на востоке этого города, для так называемой поддержки данными силами армии Ирака в борьбе с ДАИШ.


По сообщениям иракских СМИ, с дислокацией новых британских военных на базе "Айн аль-Асд" численность данных войск на этой базе составила 300 человек, и в целом в Ираке достигла 600 военнослужащих.


Между тем, представитель законодательной коалиции в парламенте Ирака Фердус аль-Авади призвал правительство этой страны расследовать некоторые сообщения в прессе США о существовании пропускных пунктов для бегства террористов ДАИШ из Талль-Афара в сторону позиций сил пешмерга в иракском Курдистане.


Стратегический город Талль-Афар, на западе  провинции Ниневия, на севере Ирака, был недавно освобожден от оккупации террористов ДАИШ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс