Четверг 27 Июля 2017 05:47
ООН: Израиль является раситским государством
16 Марта

ООН: Израиль является раситским государством

Агентство ООН опубликовало 15 марта доклад, обвинив Израиль в установлении "режима апартеида" и расовой дискриминации в отношении палестинцев.

Согласно отчету, выполненному по заказу Экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии (ЭСКЗА), "Израиль установил режим апартеида, который доминирует над палестинским народом".

Секретарь заместителя Генерального ООН и Исполнительный секретарь ЭСКЗА Римма Халаф говорит, что докладе стал "первым в своем роде", который "четко и откровенно делает вывод о том, что Израиль является расистским государством, которое создало систему апартеида, преследуя палестинский народ".

Израильские официальные лица не комментировали заявление международных экспертов.

Халаф выступала на мероприятии в штаб-квартире ЭСКЗА в Бейруте, организации, которая включает 18 арабских государств Западной Азии. Цели включают в себя поддержку экономического и социального развития в государствах-членах. Доклад был подготовлен по просьбе государств-членов, говорит Халаф.

В отчете говорится, что он был создан на основе "научного исследования и убедительных доказательств того, что Израиль виновен в апартеиде". "Тем не менее, лишь постановление международного трибунала могло бы сделать такую оценку действительно авторитетной", добавляет докладчик.

Также в докладе сообщается, что "стратегическая фрагментация палестинского народа" была основным методом, посредством которого Израиль вводит апартеид, где палестинцы разделены на четыре группы угнетенных, через "различные законов, политику и практику". Четыре группы палестинцев: палестинские граждане Израиля; жители Восточного Иерусалима; палестинцы, проживающие на Западном берегу и в секторе Газа; а также палестинцы-беженцев или находящиеся в изгнании.

Эксперты ЭСКЗА надеются, что доклад поможет в информировании при дальнейшем рассмотрении коренных причин этой проблемы в Организации Объединенных Наций, в том числе государствах-членах и в обществе, говорит Халаф.

ЭСКЗА также надеялся, что это вызвало бы действие.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-16 09:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс