Среда 26 Апреля 2017 11:08
ООН: Израиль является раситским государством
16 Марта

ООН: Израиль является раситским государством

Агентство ООН опубликовало 15 марта доклад, обвинив Израиль в установлении "режима апартеида" и расовой дискриминации в отношении палестинцев.

Согласно отчету, выполненному по заказу Экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии (ЭСКЗА), "Израиль установил режим апартеида, который доминирует над палестинским народом".

Секретарь заместителя Генерального ООН и Исполнительный секретарь ЭСКЗА Римма Халаф говорит, что докладе стал "первым в своем роде", который "четко и откровенно делает вывод о том, что Израиль является расистским государством, которое создало систему апартеида, преследуя палестинский народ".

Израильские официальные лица не комментировали заявление международных экспертов.

Халаф выступала на мероприятии в штаб-квартире ЭСКЗА в Бейруте, организации, которая включает 18 арабских государств Западной Азии. Цели включают в себя поддержку экономического и социального развития в государствах-членах. Доклад был подготовлен по просьбе государств-членов, говорит Халаф.

В отчете говорится, что он был создан на основе "научного исследования и убедительных доказательств того, что Израиль виновен в апартеиде". "Тем не менее, лишь постановление международного трибунала могло бы сделать такую оценку действительно авторитетной", добавляет докладчик.

Также в докладе сообщается, что "стратегическая фрагментация палестинского народа" была основным методом, посредством которого Израиль вводит апартеид, где палестинцы разделены на четыре группы угнетенных, через "различные законов, политику и практику". Четыре группы палестинцев: палестинские граждане Израиля; жители Восточного Иерусалима; палестинцы, проживающие на Западном берегу и в секторе Газа; а также палестинцы-беженцев или находящиеся в изгнании.

Эксперты ЭСКЗА надеются, что доклад поможет в информировании при дальнейшем рассмотрении коренных причин этой проблемы в Организации Объединенных Наций, в том числе государствах-членах и в обществе, говорит Халаф.

ЭСКЗА также надеялся, что это вызвало бы действие.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс