Понедельник 10 Декабря 2018 01:01
ООН включило сирийские войска в «черный список», причастных к совершению преступлений в отношении детей
11 Июня 2012

ООН включило сирийские войска в «черный список», причастных к совершению преступлений в отношении детей

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее доклад «Дети и вооруженные конфликты» вместе со списком 52 сторон, которые привлекают детей к участию в боевых действиях, используя их в качестве сексуальных рабов или нападают на школы и больницы, убивают детей, а также отказываются обеспечить гуманитарным организациям доступ к детям.

В списке сторон, причастных к совершению преступлений в отношении детей в условиях конфликта, - сирийские правительственные войска, включая сирийские вооруженные силы, Свободную сирийскую армию (ССА), силы разведки и ополченцы группировки «Шаббиха», сообщает Центр новостей ООН.
Сообщается, что в докладе описана ситуация в 23 странах, 16 из которых включены в повестку дня Совета Безопасности. В документ включены две новые страны - Ливия и Сирия.
«Почти во всех зарегистрированных случаях … дети не старше девяти лет гибли, получали увечья, становились жертвами произвольных арестов, задержаний, пыток и жестокого обращения, включая сексуальное насилие, и использовались в качестве живых щитов», - отмечается в разделе по Сирии и указывается, что  школы регулярно подвергались нападениям и использовались в качестве военных пунктов базирования, а также для содержания под стражей задержанных.
Также в   докладе отмечено, что ООН получила заслуживающие доверия сообщения о вербовке и использовании детей вооруженной оппозицией. Однако оппозиции в позорном списке нет.
Сообщается, что в докладе описывается положение детей в Афганистане, Центральноафриканской Республике, Чаде, Кот-д’Ивуаре, Демократической Республике Конго, Ираке, Ливане, Ливии, Мьянме, Непале, Сомали, Сирии, Южном Судане, Судане, Колумбии, Индии, Пакистане, на Филиппинах, на оккупированных палестинских территориях и Израиле, Шри-Ланке, в Южной приграничной провинции Таиланда, а также в Йемене.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс