Среда 12 Декабря 2018 08:58
25 Ноября 2012

Оппозиция Сирии винит правительство в убийстве детей

Сирийская оппозиция утверждает что самолет правительственных сил сбросил кассетную бомбу на деревню, которая находится под контролем повстанцев, в результате чего погибли 10 детей.

Активисты распространили в интернете видеозапись, на которой видны погибшие дети, лежащие на земле. Видео, судя по комментариям повстанцев, было снято в деревне Дейр аль-Асафир, которая находится к востоку от Дамаска.

В адрес правительственных войск и ранее звучали обвинения о том, что их авиация применяет кассетные боеприпасы. Комментариев со стороны властей относительно этого инцидента пока не поступало.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-09-19 21:26:25

«Шарли Абдо»: В продолжении скандала

Франция в пятницу закроет свои посольства в 20 странах мира. Французские власти усилили меры безопасности в своих дипмиссиях за границей после того, как сатирический еженедельник "Шарли эбдо” опубликовал в среду карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщается, что в пятницу в 20 странах будут закрыты посольства и французские школы. Ситуация в мусульманском мире уже накалилась после размещения в интернете скандального любительского фильма "Невинность мусульман”. Об этом сообщает ИА «Авеста» со ссылкой на французские источники. Главный редактор "Шарли эбдо” Стефан Шарбонье: "Публикация не более провокационна, чем обычно. Все зависит от того, кто смотрит, от читателей”. Ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер резко осудил публикацию: "Это не поддается пониманию, выходит за рамки здравого смысла. Это безответственность”. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро говорит, что публикация в "Шарли эбдо” могла задеть чувства некоторых людей: "Если были задеты чувства верующих, если они полагают, что были нарушены их права, а мы живем в правовом государстве, то они могут обратиться в суд. Закон и порядок должны соблюдаться. Такое уже происходило с этим еженедельником. Есть и другой элемент: ответственность руководителей еженедельника, им решать, что публиковать, а что нет”. В конце прошлой недели несколько сот французских мусульман провели несанкционированный митинг у посольства США в Париже. Манифестация была разогнана полицией. Сейчас в социальных сетях появились призывы вновь массово выйти на улицы.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс