Четверг 01 Октября 2020 12:32
Парламент Кыргызстана изменил текст государственного гимна страны
27 Декабря 2012

Парламент Кыргызстана изменил текст государственного гимна страны

Парламент Кыргызстана поддержал предложение специальной комиссии о сокращении текста гимна страны. Такое решение принято 27 ноября на заседании Жогорку Кенеша сегодня.

 

Теперь в тексте гимна отсутствует второй куплет. Главной причиной, побудившей парламентариев пойти на такой шаг, явилось слово «бейкуттук», которое используется в стране по-разному. Если в северной части страны слово обозначает стабильность и спокойствие, то на юге понимается в противоположном смысле.

Ряд парламентариев и вовсе раскритиковали весь текст гимна, а также особо отмечали его длину. Лидер фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев подчеркивал, что текст гимна не несет глубокой мысли.  Таким образом, гимн Кыргызстана теперь состоит из двух куплетов и припева.

Данная комиссия также рассматривает вопрос изменения внешнего вида государственного флага Кыргызстана. Председатель комиссии, депутат Абдырахман Маматалиев предложил отложить рассмотрение этого вопроса по причине того, что предложение вызвало широкий общественный резонанс. «Необходимо все тщательно продумать, взвесив все «против» и «за». По его словам, в комиссию поступило более 40 эскизов Госфлага.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс