Суббота 20 Октября 2018 01:18
Первую гуманитарную помощь Сирии  оказала Россия
17 Апреля 2012

Первую гуманитарную помощь Сирии оказала Россия

Еврокомиссия в ближайшее время выделит 23 млн. евро для помощи сирийскому гражданскому обществу. США уже   выделили 25 млн. долларов, в том числе 8,5 млн - для сирийских беженцев.

Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступая с трибуны Европарламента, после достигнутого в Сирии прекращения огня в рамках плана Кофи Аннана ситуация в Сирии  по-прежнему остается нестабильной, сообщают зарубежные информагентства.
США одновременно с выделением гуманитарной помощи расширяют масштабы помощи сирийской оппозиции, которой будут переданы средства связи и медикаменты. При этом США особо подчеркивают, что эта помощь оказывается только "политической оппозиции, не использующей насилие".
На сегодня 8,5 млн. от США уже получило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Между тем, Россия первая направила в Сирию два самолета МЧС с гуманитарной помощью общим весом около 80 тонн. РФ  стала  первой страной в мире, предоставившей гуманитарную помощь сирийскому народу.
В понедельник два борта МЧС прибыли в международный аэропорт Дамаска, где их встретили представители организации Сирийского Красного Полумесяца и посол России.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс