Воскресенье 18 Ноября 2018 23:44
Президент Эрдоган: Эр-Рияд должен провести суд над убийцами журналиста в Стамбуле
26 Октября

Президент Эрдоган: Эр-Рияд должен провести суд над убийцами журналиста в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал чтобы саудиты предоставили тело убитого ими журналиста Джемаля Хашкаджи и провели суд над виновниками в Стамбуле.


«Кашикчы был убит, и это открыто признано. Но где его тело? Саудовская сторона должна показать его тело турецкой стороне», - цитирует "Анадолу" слова Эрдогана.


«Если Эр-Рияд заинтересован в снятии подозрений в убийстве саудовского журналиста, то он должен согласиться на проведение в Стамбуле суда над 18 лицами, арестованными по этому делу в Саудовской Аравии. Если саудовская сторона не может получить их показания, то пусть передаст их нам», - отметил президент.


Эрдоган отметил, что 18 человек, задержанные в рамках дела об убийстве саудовского журналиста, знают имена исполнителей преступления. Один из них является убийцей. Эр-Рияд также должен назвать имя пособника убийц из числа жителей Турции, подчеркнул турецкий лидер.


«У Турции есть дополнительная информация и документы по делу Хашкаджи, которые при необходимости могут быть обнародованы. Однако спешка в подобных вопросах неуместна», - сказал Эрдоган.


Глава государства сообщил, что генпрокурор Саудовской Аравии 28 октября прибудет в Турцию, где проведет переговоры с генпрокурором Стамбула.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс