Среда 15 Августа 2018 14:31
Президент Эрдоган выступил с критикой Госдепа: А когда США покинут Ирак и Афганистан?
23 Января

Президент Эрдоган выступил с критикой Госдепа: А когда США покинут Ирак и Афганистан?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой заявления Госдепартамента США, который призвал ограничить военную операцию в Африне масштабами и сроками.


"До каких пор сами США хотят оставаться в Ираке и Афганистане"?- задался вопросом президент Турции.


По сообщению Russia Today, Эрдоган на церемонии в Анкаре сказал: "Операция в Африне закончится тогда, когда, подобно операции "Щит Евфрата" будут достигнуты поставленные цели".


Он добавил: "США говорят нам, что длительность операции должна была чёткой. Я спрашиваю: Когда закончится ваша операция в Ираке и Афганистане? Не закончилась ли ваша операция в Ираке?"  


Эрдоган также заявил: "Вполне очевидно, что мы не имеем проблемы со своими курдскими гражданами, и проблема не в наличии курдского коридора, а главная цель операции - обеспечить безопасность сирийцев и их территориальную целостности наряду с обеспечением национальной безопасности Турции".


Президент Турции далее заметил: "Ни шагу назад от Африна (в операции против подразделений Народной самообороны курдов YPG). Мы об этом с нашими российскими друзьями говорили, и с другими силами коалиции".


"Турция не зарится на чужие земли. У нас только одна цель: покорить сердца" - добавил Эрдоган.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс