Понедельник 18 Февраля 2019 23:55
Президент Ирака о намерении США остаться: Нашего согласия не спрашивали
04 Февраля

Президент Ирака о намерении США остаться: Нашего согласия не спрашивали

Иракский президент Бархам Салех отреагировал на слова  Дональда Трампа, который заявил, что планирует сохранить американские войска в Ираке с целью наблюдения и оказания давления на соседний Иран.


Об этом сообщает Reuters.


По словам президента Ирака, Трамп не спрашивал, согласна ли иракская сторона на размещение войск. Он заметил, что при этом между странами заключено соглашение, по которому американские войска находятся на иракской территории для борьбы с терроризмом.


Ранее президент  Трамп заявил, что  планирует сохранить американские войска в Ираке с целью наблюдения и оказания давления на соседний Иран. 


«Я хочу следить за Ираном», — сказал Трамп в эфире 3 февраля.


По словам президента США, войска таким образом смогут наблюдать за Ираном, а если «возникнут проблемы или кто-то захочет сделать ядерное оружие», то в Вашингтоне об этом узнают первыми.


«В Ираке у нас построена невероятная и дорогая военная база. Она имеет идеальное расположение для того, чтобы наблюдать за разными частями неспокойного Ближнего Востока», — сказал Трамп.


По его словам, одна из причин, по которой он намерен сохранить базу — «немного понаблюдать за Ираном, потому что Иран — это реальная проблема».


Тем не менее, Трамп признал, что нахождение войск США в Ираке было ошибкой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс