Президент России: Процессы на Ближнем Востоке имеют прямое влияние на Центрально-азиатский  регион
25 Февраля 2012

Президент России: Процессы на Ближнем Востоке имеют прямое влияние на Центрально-азиатский регион

Процессы, которые разворачиваются на Ближнем Востоке (вокруг Ирана, Сирии, некоторых других государств) имеют прямое влияние на ситуацию в Центрально-азиатском  регионе.


Об этом заявил  накануне президент России, сообщает пресс-служба главы РФ.
«России крайне важно координировать со своими ближайшими партнёрами и союзниками усилия, чтобы ситуация в нашем регионе, имею в виду Центральную Азию, была более устойчива, чем это есть сейчас, и уж тем более, чем это может случиться в результате негативного развития событий», - отметил Д. Медведев на встрече с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, которая состоялась вчера в Москве.
Также на встрече стороны обсудили   широкий круг вопросов, в том числе историческое своеобразие этнической культуры.
«Когда сегодня слышишь от некоторых политиков, что азиаты нужны, типа, только дворы подметать, я с грустью думаю, что это люди, не помнящие истории...», - сказал на встрече А. Атамбаев и отметил, что «Кутузов - это потомок Кутуза, потомок азиата, если на то пошло, Тургенев - потомок Тургана, и так далее».
В свою очередь, российский лидер подчеркнул, что «у всех столько кровей намешано, что…  делиться нельзя».


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 09:04:19

В Египте объявлен трехдневный траур

В  Египте Высший совет вооруженных сил (ВСВС) объявил трехдневный траур в связи с трагедией на стадионе в Порт-Саиде.   На  стадионе в Порт-Саиде 1 февраля в результате драки и давки после матча национального первенства между каирской командой «Аль-Ахли» и местным «Аль-Масри погибли 74 человека (согласно последним данным) и пострадали около тысячи человек, сообщают мировые информагентства.  По сообщениям источников, Военный совет создал спецкомиссию по расследованию событий для  выяснения всех обстоятельств происшествия и установления виновников беспорядков.Так, полиция Египта сегодня задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.Глава ФИФА Йозеф Блаттер выразил соболезнование семьям и близким погибших в беспорядках, а также выступил с резким осуждением и назвал беспорядки в стране «черным днем в истории футбола». <br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс