Суббота 26 Мая 2018 16:56
Президент Рухани назвал Трампа "торгашом"
26 Апреля

Президент Рухани назвал Трампа "торгашом"

Президент Ирана Хасан Рухани назвал Трампа "торгашом", не способным судить о международных договорах.


Об этом он заявил комментируя предположения, что глава Белого дома Дональд Трамп с большой долей вероятности примет решение выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Соглашение было подписано между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН - Россия, Великобритания, Китай, США и Франция, а также Германия) в 2015 году. Глава Белого дома открыто называет этот документ "смешным".


"У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может торгаш, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?" - вопрошал Роухани.


Ранее Трамп заявил о намерении снова ввести ранее снятые санкции в отношении Ирана, если к 12 мая конгрессмены и европейские союзники не представят предложения по изменению положений соглашения.


В середине января Трамп дал конгрессу и европейским союзникам США 120 дней на пересмотр параметров договора. Если предложения от конгрессменов и европейских союзников не поступят к указанному сроку, то Вашингтон выйдет из соглашения, заявил тогда президент США.


Ранее Вашингтон и представители европейских союзников США заявляли, что им удалось достичь прогресса по двум волнующим Трампа вопросам. А именно: получение международными инспекторами доступа к ядерным объектам Ирана и прекращение разработки и испытания Ираном баллистических ракет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс