Вторник 21 Ноября 2017 17:12
Президент Рухани: США не смогут в одностороннем порядке изменить условия ядерной сделки
14 Октября

Президент Рухани: США не смогут в одностороннем порядке изменить условия ядерной сделки

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что Иран «не станет сомневаться и даст подходящий ответ» если интересы страны будут ущемлены.


Об этом сообщает Reuters. Он раскритиковал новую стратегию президента США Дональда Трампа по ирано-американским отношениям, которую тот озвучил в пятницу.


Рухани отметил, что Иран использует оружие и ракеты только для обороны.

«Мы всегда были нацелены на то, чтобы защищать себя. Мы продолжим производить оружие, которое нам необходимо. И с сегодняшнего дня мы удвоим свои усилия, чтобы создать это вооружение»,— заявил он.


Президент Ирана подчеркнул, что другие стороны соглашения остаются привержены ему.

«Ни один президент не может отменить международное соглашение, которое было поддержано ООН. Это не соглашение между Ираном и США. Мировые державы выступили против позиции США по ядерной сделке, и Вашингтон оказался в еще больше изоляции»,— сказал он в эфире иранского телеканала Press TV.


Также глава Ирана выразил мнение, что за всеми региональными конфликтами и кризисами стоят Соединенные Штаты.

«Вы забыли, как вы сбили иранский пассажирский самолет над водами Персидского залива. Вы забыли, что войны в регионе были спровоцированы вами. Вы забыли, как вы поступили с людьми Афганистана, Ирака, Сирии и других стран!»,— заявил он. Что касается введения США санкций против Корпуса стражей исламской революции,  Рухани сказал, что КСИР «никогда не прекратит бороться с терроризмом в регионе».


Вчера президент США обнародовал новую стратегию в отношении Ирана, укрепившегося в роли ключевого оппонента Вашингтона на Ближнем Востоке. Глава Белого дома распорядился ввести санкции против КСИР и раскритиковал подписанный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Трамп распорядился изучить возможность изменения соглашения и добавил: оно может быть расторгнуто американской стороной в любой момент.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс