Понедельник 10 Декабря 2018 09:29
Президент Трамп: Федеральная резервная система спятила
11 Октября

Президент Трамп: Федеральная резервная система спятила

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на Федеральную резервную систему из-за повышения учётной ставки на фоне резкого снижения основных биржевых индексов.


— Думаю, что ФРС ошибается. Они слишком жёсткие. Я думаю, ФРС спятила, — заявил Трамп журналистам. Он добавил, что коррекция на рынке была ожидаемой, однако Трамп всё равно "не согласен с тем, что делает ФРС".


Основные фондовые индексы США по итогам среды, 10 октября, потеряли 3–4% на фоне увеличения доходности гособлигаций, которая продолжает расти из-за политики ФРС по повышению учётной ставки.


​Как отмечает Bloomberg, снижение достигло рекордных показателей. Так, пятидневное падение S&P 500 стало самым длинным с ноября 2016 года и победы Дональда Трампа на выборах. Dow Jones, в свою очередь, в последний раз достигал подобных показателей снижения в феврале 2018 года.


По версии Bloomberg, поводом для значительного снижения стало опасение последствий торговой войны с Китаем. Еще одним фактором послужил рост доходности облигаций американского казначейства, вызвавший уход средств инвесторов с биржи.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс