Воскресенье 22 Апреля 2018 07:26
Президент Трамп планировал при ударе по Сирии атаковать российские средства ПВО
16 Апреля

Президент Трамп планировал при ударе по Сирии атаковать российские средства ПВО

Президент США Дональд Трамп собирался нанести ракетный удар по российским средствам ПВО в Сирии в рамках проведённой ранее операции. 


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.


Как отметил американскому изданию источник, знакомый с ситуацией, глава Пентагона Джеймс Мэттис предложил главе США три сценария военной операции в Сирии.


Первый предполагал удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, второй предусматривал уничтожение более широкого спектра целей, включая сирийские центры военного командования. В третьем же сценарии под удар попадали также российские ПВО в Сирии.


По словам источника, Трамп настаивал на нанесении удара по российским и иранским объектам в Сирии, тем не менее Мэттис смог убедить американского лидера утвердить «гибридный план», который и был реализован.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что именно французская сторона убедила Трампа нанести ограниченный удар по объектам в Сирии.


В ночь на 14 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии. В Минобороны России сообщили, что Соединённые Штаты и их союзники выпустили более 100 ракет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс