Суббота 16 Декабря 2017 04:43
Президент Трамп сегодня официально признает Иерусалим столицей Израиля.
06 Декабря

Президент Трамп сегодня официально признает Иерусалим столицей Израиля.

Президент США Дональд Трамп в среду официально объявит о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.


По словам высокопоставленного представителя Белого дома на спецбрифинге, «это является признанием как исторической реальности, так и современной реальности». «Президент распорядится, чтобы Госдепартамент начал работу по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим», — сообщил представитель администрации.


Отмечается, что Трамп обсуждал решение с главами ближневосточных стран, а также заручился поддержкой зарубежных лидеров. Также он «заявил о статус-кво в вопросе Храмовой горы». «Ничего в этом решении не говорит об окончательном урегулировании вопроса о статусе, границах и суверенитете», — подчеркнул представитель Белого дома.


Израиль объявил Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. 


Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.


Ранее участники антиамериканской демонстрации в Вифлееме сожгли на улицах города портреты Трампа. Акция стала реакцией на возможный перенос посольства США в Иерусалим.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс